Trabalhador Agropecuário Inseminador - Tibagi e Castro
Grupo MR2
- Tibagi - PR
- Permanente
- Período integral
- Ensino Fundamental Completo, desejável Médio Completo.
- Desejável curso de Inseminador.
- Experiência de 1 ano como inseminador.
- Respeito pelos animais e pelas pessoas;
- Comprometimento;
- Trabalho em equipe;
- Confiança;
- Responsabilidade.
- Identificação de vacas e novilhas a serem cobertas.
- Identificação de novilhas e vacas a serem inseminadas.
- Inseminação.
- Identificação de prenhez.
- Assistir animais no parto, pós-parto.
- Fornecer e conservar colostro de qualidade para bezerros recém-nascidos.
- Limpar, forrar e manter camas limpas.
- Lavar tanque de leite.
- Colocar brincos, bottons e tirar fotos.
- Cadastrar partos, brincos e registros de saúde no sistema.
- Assistir animais recém-nascidos.
- Identificar sinais de doenças comuns em bezerros (diarreia, problemas respiratórios, desidratação).
- Transição - Limpeza de baias / bebedouros / cocho.
- Transição - Realização de parto.
- Recria - Alimentação de bezerras até as baias coletivas.
- Mudança de animais de lotes.
- Identificação visual de animais doentes.
- Tratamentos (metrite, drench, mastite etc.).
- Vacinação.
- Vermifugação.
- Aplicação de BST.
- Alimentação - encostar o trato.
- Fornecimento de alimentos extras.
- Movimentação de lotes.
- Acompanhamento no pós-parto.
- Identificar novilhas e vacas no cio.
- Saber a melhor forma e momento para inseminar, utilizando os materiais de maneira correta e eficiente.
- Conhecer o controle visual dos animais, estar atento a eles e comunicar qualquer irregularidade.
- Conhecer o ambiente de trabalho e informar ao superior qualquer situação prejudicial aos animais ou à empresa, buscando soluções em conjunto.
- Ter habilidades básicas de leitura, escrita e matemática.
- Ser organizado.
- Demonstrar comprometimento.
- Agir com integridade.
- Ter vontade de aprender e se desenvolver.
- Manter um bom relacionamento interpessoal.
- Possuir conhecimento básico sobre os animais e suas enfermidades.