
Mecânico(a) de Produção (Frutal/MG)
- Frutal - MG
- Permanente
- Período integral
- Cumprir todas as normas e procedimentos, bem como participar dos programas da empresa referentes à segurança do trabalho, saúde ocupacional, meio ambiente, etc., visando atender aos requisitos legais e internos.
- Executar a entrada de insumos na linha de produção, observando as características das mesmas, visando maximizar o desempenho do processo produtivo.
- Operar os equipamentos da linha de produção através da utilização de painel específico, tendo por objetivo maximizar a produtividade destes equipamentos .
- Realizar verificações de rotina para detectar anomalias nos equipamentos, tendo por base os check-list operacionais e realizar intervenções mecânicas sempre que necessário a fim de garantir o pleno funcionamento dos equipamentos.
- Cumprir a rotina de inspeções de qualidade do processo de formação da lata / tampas, utilizando como referência especificações da qualidade, de modo a manter os parâmetros da lata / tampas dentro das especificações, e corrigir se necessário.
- Realizar as atividades de manutenção e ajustes nos equipamentos da linha de produção. Executar os setups no equipamento da linha de produção através de atividades definidas no Smed, tendo por objetivo minimizar o tempo de parada dos equipamentos e das linhas de produção nas conversões. Realizar as atividades de manutenção e ajustes dos tinteiros das Printer.
- Apoiar o Mecânico de Manutenção Especializado em suas atividades, mediante o auxílio na realização de intervenções mecânicas, a fim de restabelecer as condições básicas dos equipamentos.
- Transferir conhecimento, orientar e suportar os Mantenedores de Produção no cumprimento das rotinas da linha de produção e o setor e programas da empresa, de modo a maximizar o desempenho dos equipamentos e a performance individual.
- Reduzir o spoilage do processo, mediante a observação do processo e relatórios, da manutenção dos parâmetros de qualidade das latas e da redução da taxa de falhas dos equipamentos, realizando ajustes sempre que necessário de modo a minimizar as perdas.
- Acompanhar os consumos dos insumos através da análise de relatórios e inspeções diárias, a fim de cumprir o budget da unidade.
- Manter a área de trabalho e os equipamentos limpos e organizados de acordo com as boas práticas de fabricação e ferramenta 5S´s, utilizando e incentivando os demais funcionários do posto de trabalho na adoção das ferramentas do Lean e solução das não conformidades detectadas nas auditorias, a fim de otimizar processos, evitar acidentes e contaminação do produto.
- Local de trabalho: Frutal/MG
- Modelo: Presencial
- Horário: 7h às 19h ou 19h às 7h com revezamento de turno a cada 6 meses ( dias trabalhados podem ser também em finais de semana e/ou feriados)
- Escala: 4x4 (trabalha 4 dias, folga 4 e assim por diante)