Garçom

Santa Vista

  • Brasília - DF
  • R$ 1.800 por mês
  • Permanente
  • Período integral
  • Há 10 dias
Horário: 06:30 ás 14:50, escala 6x1
Modalidade: Presencial
Descrição:Descrição geral: atendem aos clientes, recepcionando-os e servindo refeições e bebidas em restaurantes, bares,clubes, cantinas, hotéis, eventos e hospitais. Montam e desmontam praças, carrinhos, mesas, balcões e bares.Organizam, conferem e controlam materiais de trabalho, bebidas e alimentos, listas de espera, a limpeza e higiene ea segurança do local de trabalho. Preparam alimentos e bebidas, realizando também serviços de vinhos.Descrição específica: Conhecer, aplicar e requerer dos cumins a eficiência e eficácia dos procedimentos deBoas Práticas de Manipulação de Alimentos; Conhecer, aplicar e requerer dos cumins procedimentos adequados dearmazenamento de alimentos congelados, resfriados e secos; Aplicar e manter as normas de saúde e segurança nosalão e na cozinha; Verificar as rotações dos produtos da forma Primeiro que Vence Primeiro que Sai (PVPS);Auxiliar o Chefe de Fila em treinamentos de aprendizes, comandar as atividades dos cumins, a fim de assegurar aqualidade no atendimento aos clientes; Conferir as ordens de serviço do dia, organizar, realizar, orientar esupervisionar os cumins nas atividades necessárias para a execução; Realizar e ou auxiliar o Chefe de fila nomonitoramento do inventário (estoque) físico, incluindo equipamentos e utensílios de cozinha, itens alimentícios eoutros suprimentos, e gerar requisição de compras conforme necessário; Estabelecer e cumprir as rotinas depassagem de turnos; Registrar ocorrências nos setores; Zelar pelo funcionamento adequado dos equipamentos eutensílios de cozinha, comunicar manutenção ao Chefe de Fila, quando necessário; Remover de circulação itensquebrados ou lascados, e atualizar o registro de quebra e estoque; Realizar e ou delegar aos cumins e inspecionar aronda nos andares; Realizar e ou delegar aos cumins e inspecionar o controle de contagem e requisição dasbebidas alcóolicas e não alcoólicas conforme o cardápio, ocupação, serviços e eventos; Realizar montagem do caféda manhã, e solicitar reparos ao cumim responsável do dia; Realizar montagem de buffet de eventos, e solicitarreparos ao cumim quando necessário; Realizar e ou delegar aos cumins e inspecionar a higienização, montagem eorganização das bandejas, cloches e carrinhos de entrega do serviço de quarto; Montar e ou delegar a montagemde mise en place de mesas, banquetes e serviços de refeições coletivas; Manter boa postura pessoal; Demonstrarcapacidade de relacionamento interpessoal; Realizar requisição das matérias-primas, itens alimentícios e outrossuprimentos; Realizar o controle de validade de alimentos e bebidas; Realizar o controle de desperdício dosalimentos e produtos de limpeza Realizar e ou delegar aos cumins a higienização e organização, da área de prépreparo, preparo, processamento de alimentos, montagem de pratos e bancadas em geral, cumprindo as normas desaúde e segurança; Realizar higiene e limpeza do ambiente, equipamentos e utensílios de cozinha e fazer escala delimpeza do dia; Recepcionar clientes em restaurantes e encaminhar até a mesa adequada, de acordo com aspreferências ou reserva; Apresentar o cardápio e dar informações detalhadas quando solicitadas (p.ex. sobreporções, ingredientes ou potenciais alergias a alimentos); Informar os clientes sobre os pratos do dia; Darrecomendações sobre o cardápio caso solicitadas; Vender produtos adicionais quando adequado; Comunicar osdetalhes do pedido à brigada de cozinha; Checar a limpeza e apresentação de pratos e talheres e comunicarquaisquer problemas à brigada de cozinha; Lavar louça, copos e talheres sujos para serem limpos na cozinha;Lustrar talheres, copos, pratos, xícaras, louças utilizadas nos serviços de alimentação, e repor as mesmas, quandonecessário; Providenciar cadeira infantil e talheres especiais para famílias com crianças pequenas; Limpar eremontar as mesas após os clientes saírem; Realizar e ou delegar o atendimento telefônico com educação, clarezae cordialidade, anotar os pedidos de clientes e lançar no sistema de cobrança com atenção; Realizar e ou delegar acobrança do serviço de alimentação direta ou indiretamente do cliente e receber o pagamento; Realizar e ou delegara entrega de alimentos e bebidas no serviço room service, montagem e reposição de eventos; Na ausência dorepositor de mercadorias (em caso de folga, falta ou férias) será o responsável pela cobertura das atividades dorepositor de mercadoria. Proporcionar excelente atendimento aos clientes; Lavar louça, retirar e colocar pratos,talheres e copos, fazer sucos, etc.;
Requisitos:Ensino médio completo
Experiência prévia como garçom, cumim, atendente, auxiliar de salão, ou em funções de atendimento em restaurantes, bares, hotéis ou eventos.
Excelente capacidade de comunicação e relacionamento interpessoal.
Proatividade e agilidade para resolver demandas.
Organização e atenção aos detalhes.
Postura ética, profissional e cordial.
Capacidade de trabalhar em equipe e liderar cumins/aprendizes.
Boa apresentação pessoal.
Capacidade física para permanecer em pé e executar tarefas operacionais.

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