Ajudante de Cozinha (Intermitente)

Senac

  • Brasília - DF
  • Permanente
  • Período integral
  • Há 1 dia
Horário: Conforme demanda da Instituição
Modalidade: Presencial
Descrição:
  • Compreende as necessidades do Clientes Internos e Externos, tomando as ações necessárias para melhor atendê-los dentro das diretrizes do SENAC DF;
  • Zela pela imagem do SENAC DF, sinalizando e/ou corrigindo desvios de conduta e processos que possam prejudicar os resultados;
  • Responsabilizar-se pelo preparo de saladas, guarnições, fundos, higienização e manipulação dos alimentos, higienização e corte de hortifrútis, de acordo com o estabelecido no cardápio e com as orientações de seu superior imediato;
  • Executar serviços de limpeza do ambiente de trabalho;
  • Zelar pela manutenção e limpeza dos equipamentos, utensílios e local de trabalho, observando as normas de segurança e/ou de Boas Práticas;
  • Colaborar nas diversas atividades da cozinha, sempre que demandado;
  • Executar outras atividades correlatas de mesma natureza e equivalentes graus de responsabilidade e complexidade;
  • Cumprir políticas, normas, regulamentos, controle de riscos, programas institucionais, segurança da informação, saúde e meio ambiente;
  • Cumprir e fazer cumprir o código de ética da Organização.
Requisitos:Escolaridade e Conhecimentos Obrigatórios:
  • Diploma, devidamente registrado, de conclusão de Nível Médio;
  • Curso de Ajudante de cozinha e/ou Auxiliar de cozinha.
Experiência Profissional Obrigatória:
  • Experiência mínima de 06 (seis) meses na função de Ajudante de Cozinha e/ou Cozinheiro.
Experiência Profissional Desejável:
  • Conhecimento técnico no pré-preparo e preparo de saladas, guarnições, fundos e caldos base, cortes e higienização de hortifruti e técnicas básicas de cocção;
  • Identificação de utensílios;
  • Consumo consciente dos recursos;
  • Boas práticas na manipulação de alimentos;
  • Identificação e uso de matérias primas;
  • Métodos de conservação de alimentos: refrigeração, congelamento, conservação a vácuo;
  • Segurança na cozinha.

Senac