
Operador(a) Técnico(a) de Processo
- Paverama - RS
- Permanente
- Período integral
- Realizar treinamentos práticos e teóricos com os operadores de máquinas, abordando temas como operação correta de equipamentos, procedimentos de segurança e boas práticas de fabricação;
- Fornecer orientações individuais aos operadores de máquinas, esclarecendo dúvidas e auxiliando na resolução de problemas relacionados às atividades operacionais;
- Preparar relatório de treinamento, documentando as atividades realizadas, a participação dos operadores das máquinas e os resultados alcançados;
- Acompanhar atualizações sobre as novas tecnologias, regulamentações e tendências no setor de bebidas, compartilhando essas informações com os operadores de máquinas e garantindo a aplicação das melhores práticas;
- Entender e aplicar os conceitos da Tecnologia 4.0 nos processos;
- Trabalhar em conjunto com a equipe de gestão para identificar necessidades de treinamento, desenvolver programas de capacitação específicos e implementar melhorias nos processos de produção;
- Realizar reparos imediatos em equipamentos com mau funcionamento para minimizar o tempo de inatividade e evitar impactos negativos na produção;
- Executar rotinas de manutenção preventiva nos equipamentos;
- Realizar inspeções periódicas em máquinas e sistemas, identificando e corrigindo possíveis problemas antes que se tornem falhas graves;
- Lubrificar, limpar e ajustar os componentes das máquinas de acordo com as recomendações dos fabricantes e procedimentos internos;
- Documentar o histórico de manutenção e comunicar as ações tomadas para garantir a rastreabilidade e a qualidade dos registros;
- Trabalhar em conjunto com a equipe de manutenção para compartilhar informações sobre problemas recorrentes e propor melhorias nos procedimentos de manutenção.
- Curso técnico concluído ou ensino superior em andamento ou concluído em Engenharia de Produção, Automação, Mecânica, Elétrica, Eletromecânica ou áreas afins;
- Experiência na operação e/ou manutenção de máquinas industriais;
- Diferencial conhecimento em processos de produção de Bebidas;
- Conhecimento em Boas Práticas de Fabricação, conceitos de Indústria 4.0, normas de segurança alimentar e manutenção preventiva e corretiva;
- Conhecimento intermediário no Pacote Office;
- Disponibilidade para atuar de segunda a sexta das 15h à 00h36, com 1h de intervalo e aos finais de semana sempre que necessário.