Chefe de Gastronomia

Fribal

  • São Luís - MA
  • Permanente
  • Período integral
  • Há 8 dias
DescriçãoPlanejar, organizar e coordenar as atividades realizadas na cozinha, elaborar cardápios e supervisionar o preparo e montagem de pratos garantindo a execução de acordo com a ficha técnica de cada um.Responsabilidades e atribuições
  • Coordenar a seleção de ingredientes, preparação e apresentação dos pratos e processos de embalagem;
  • Elaborar cardápio, sugerir novos pratos e produtos para a venda;
  • Orientar e planejar as rotinas de trabalho da cozinha e lanchonete com informações dos produtos a serem comercializados;
  • Garantir o cumprimento das fichas técnicas, solicitar revisão e atualização junto ao Nutricionista, quando necessário;
  • Treinar e monitorar equipes de cozinha e lanchonete quanto a padronização e preparação dos alimentos conforme fichas técnicas;
  • Garantir a entrega das encomendas normais e sazonais bem como a qualidade das mesmas;
  • Orientar as equipes de cozinha e lanchonete quanto a estocagem e armazenagem dos produtos da cozinha e lanchonete;
  • Otimizar a utilização da matéria prima para a produção dos alimentos;
  • Garantir que a equipe execute os produtos e ofereça o serviço dentro dos padrões de qualidade exigidos nas fichas técnicas;
  • Buscar a constante atualização de novos produtos, fornecedores e informações no mercado relacionadas a sua área de atuação;
  • Colaborar com as atividades dos órgãos fiscalizadores;
  • Zelar pela ordem e manutenção das condições higiênicas;
  • Garantir a correta utilização dos utensílios, máquinas e equipamentos de acordo com a produção, estimulando a equipe a ter zelo pelos mesmos;
  • Desenvolver treinamentos e capacitar a equipe quanto as atribuições do cargo e atividades do setor;
  • Gerenciar as escalas de folga e de férias dos colaboradores de sua responsabilidade;
  • Participar e organizar Eventos Gourmet, sendo responsável pela execução na parte gastronômica;
  • Garantir a exposição correta de produtos nos balcões de lanchonetes;
  • Analisar a curva de vendas dos produtos e alimentos para atuar na evolução das vendas, sugerindo correções, ações quando necessário;
  • Fazer a gestão das dúvidas, sugestões e reclamações dos clientes junto ao Setor de Qualidade;
  • Trabalhar em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde.
Requisitos e qualificações
  • Formação em Gastronomia.
  • Conhecimento intermediário de informática (pacote office)
  • Processo de Gestão de Gente.
  • Conhecimento de boas práticas de manuseio de alimentos.

Fribal