
Chefe de Gastronomia
- São Luís - MA
- Permanente
- Período integral
- Coordenar a seleção de ingredientes, preparação e apresentação dos pratos e processos de embalagem;
- Elaborar cardápio, sugerir novos pratos e produtos para a venda;
- Orientar e planejar as rotinas de trabalho da cozinha e lanchonete com informações dos produtos a serem comercializados;
- Garantir o cumprimento das fichas técnicas, solicitar revisão e atualização junto ao Nutricionista, quando necessário;
- Treinar e monitorar equipes de cozinha e lanchonete quanto a padronização e preparação dos alimentos conforme fichas técnicas;
- Garantir a entrega das encomendas normais e sazonais bem como a qualidade das mesmas;
- Orientar as equipes de cozinha e lanchonete quanto a estocagem e armazenagem dos produtos da cozinha e lanchonete;
- Otimizar a utilização da matéria prima para a produção dos alimentos;
- Garantir que a equipe execute os produtos e ofereça o serviço dentro dos padrões de qualidade exigidos nas fichas técnicas;
- Buscar a constante atualização de novos produtos, fornecedores e informações no mercado relacionadas a sua área de atuação;
- Colaborar com as atividades dos órgãos fiscalizadores;
- Zelar pela ordem e manutenção das condições higiênicas;
- Garantir a correta utilização dos utensílios, máquinas e equipamentos de acordo com a produção, estimulando a equipe a ter zelo pelos mesmos;
- Desenvolver treinamentos e capacitar a equipe quanto as atribuições do cargo e atividades do setor;
- Gerenciar as escalas de folga e de férias dos colaboradores de sua responsabilidade;
- Participar e organizar Eventos Gourmet, sendo responsável pela execução na parte gastronômica;
- Garantir a exposição correta de produtos nos balcões de lanchonetes;
- Analisar a curva de vendas dos produtos e alimentos para atuar na evolução das vendas, sugerindo correções, ações quando necessário;
- Fazer a gestão das dúvidas, sugestões e reclamações dos clientes junto ao Setor de Qualidade;
- Trabalhar em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde.
- Formação em Gastronomia.
- Conhecimento intermediário de informática (pacote office)
- Processo de Gestão de Gente.
- Conhecimento de boas práticas de manuseio de alimentos.