
Operador de Produção - Fermentação
- Narandiba - SP
- Permanente
- Período integral
Grupo familiar nascido no norte da França em 1853, hoje Lesaffre é uma empresa multinacional e multicultural comprometida em trabalhar com confiança para melhor nutrir e proteger o planeta.
Em estreita colaboração com seus clientes e parceiros, a Lesaffre emprega 11.000 pessoas em cerca de 80 subsidiárias localizadas em mais de 50 países.
A Lesaffre atinge um volume de negócios de 2.200 milhões de euros.Descrição da vagaMonitorar, controlar e otimizar o processo de fermentação, acompanhar os parâmetros críticos, garantindo que estejam dentro dos limites estabelecidos para o processo. Ajustar e controlar os equipamentos de fermentação (tanques, agitadores, sistemas de aeração e controle de temperatura). Coletar e analisar amostras em diferentes etapas da fermentação e realizar análises físico-químicas e microbiológicas para monitorar a qualidade do produto em desenvolvimento. Registrar detalhadamente todas as atividades, parâmetros monitorados e ajustes realizados durante o processo de fermentação. Identificar a causa raiz em problemas e tomar as medidas corretivas necessárias para restabelecer as condições ideais de processo. Realizar a limpeza adequada dos equipamentos sob sua responsabilidade conforme os procedimentos da área, em um ambiente seguro. Contribuir para a produção de leveduras e outros produtos de alta qualidade na fábrica da Lesaffre em Narandiba e em um ambiente seguro.QualificaçõesFormação Técnica ou Tecnológica em Química, Alimentos, Açúcar e Álcool, Agroindústria ou Processos Industriais. Experiência mínima de 2 anos com atividades de operações industriais.Experiência prévia em indústrias de alimentos, bebidas ou biotecnologia também pode ser um diferencial.Informações adicionaisConhecimentos em processos de fermentação, microbiologia, controle de processos e instrumentação.Habilidades em operação e manutenção de equipamentos de fermentação.Familiaridade com procedimentos de amostragem e documentação.Conhecimentos em processos de prensagem, secagem e embalagem de produtos alimentícios ou fermentados. Habilidades em operação de máquinas e equipamentos de prensagem, secagem e embalagem. Familiaridade com procedimentos de controle de qualidade, amostragem e documentação.Habilidades em leitura e interpretação de procedimentos, instruções de trabalho e documentos técnicos.Experiência com sistemas de gestão da qualidade, como BPF (Boas Práticas de Fabricação) e APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).Capacidade de trabalhar em equipe, seguir instruções e manter a organização e a limpeza do ambiente de trabalho.Disponibilidade para trabalhar em turnos e cumprir metas de produção.Residir nas cidades de Presidente Prudente, Pirapozinho ou Narandiba/SP.Vaga 100% presencial.