
Barista (Intermitente)
- Brasília - DF
- Permanente
- Período integral
Modalidade: Presencial
Descrição:
- Compreende as necessidades do Clientes Internos e Externos, tomando as ações necessárias para melhor atendê-los dentro das diretrizes do SENAC DF;
- Zela pela imagem do SENAC DF, sinalizando e/ou corrigindo desvios de conduta e processos que possam prejudicar os resultados;
- Acompanhar a evolução do mercado de café e derivados;
- Prospectar e identificar os principais fornecedores;
- Criar cardápios com diversas bebidas à base do café;
- Elaborar fichas técnicas dos produtos;
- Acompanhar a aceitabilidade dos produtos junto aos clientes, propondo e realizando medidas preventivas e/ou corretivas;
- Recomendar e servir as bebidas à base de café aos clientes, conforme as suas preferências e esclarecer às suas eventuais dúvidas;
- Registrar os pedidos prestando atenção aos detalhes;
- Preparar as bebidas e aplicar técnicas do latte art no preparo de cafés;
- Moer, dosar, torrar, compactar e extrair café;
- Controlar e organizar o estoque de produtos para as produções;
- Verificar a necessidade e o processo de manutenção de equipamentos;
- Respeitar as regras de segurança alimentar, sanitária e do trabalho, bem como demais normas e legislações vigentes pertinentes a área; treinar equipes de trabalho;
- Orientar e supervisionar os alunos em prática profissional com base nas competências descritas nos planos de cursos;
- Executar outras atividades correlatas de mesma natureza e equivalentes graus de responsabilidade e complexidade;
- Cumprir políticas, normas, regulamentos, controle de riscos, programas institucionais, segurança da informação, saúde e meio ambiente;
- Cumprir e fazer cumprir o código de ética da Organização.
- Diploma, devidamente registrado, de conclusão de Nível Superior;
- Curso de Formação Profissional de Barista.
- Experiência mínima de 06 (seis) meses na função de Barista.
- Experiência Profissional Desejável:
- Conhecimento técnico em tipos de cafés;
- Métodos e tipos de moagem de grãos;
- Tipos de torra de grãos de café;
- Tipos de filtragem;
- Operação de maquinário para café expresso;
- Operação de ferramentas e métodos de preparo;
- Gestão de estoque para cafeterias;
- Boas práticas na manipulação de alimentos;
- Conhecimentos sobre análise sensorial para cafés e bebidas à base de café.