Barista (Intermitente)

Senac

  • Brasília - DF
  • Permanente
  • Período integral
  • Há 1 dia
Horário: Conforme demanda da Instituição
Modalidade: Presencial
Descrição:
  • Compreende as necessidades do Clientes Internos e Externos, tomando as ações necessárias para melhor atendê-los dentro das diretrizes do SENAC DF;
  • Zela pela imagem do SENAC DF, sinalizando e/ou corrigindo desvios de conduta e processos que possam prejudicar os resultados;
  • Acompanhar a evolução do mercado de café e derivados;
  • Prospectar e identificar os principais fornecedores;
  • Criar cardápios com diversas bebidas à base do café;
  • Elaborar fichas técnicas dos produtos;
  • Acompanhar a aceitabilidade dos produtos junto aos clientes, propondo e realizando medidas preventivas e/ou corretivas;
  • Recomendar e servir as bebidas à base de café aos clientes, conforme as suas preferências e esclarecer às suas eventuais dúvidas;
  • Registrar os pedidos prestando atenção aos detalhes;
  • Preparar as bebidas e aplicar técnicas do latte art no preparo de cafés;
  • Moer, dosar, torrar, compactar e extrair café;
  • Controlar e organizar o estoque de produtos para as produções;
  • Verificar a necessidade e o processo de manutenção de equipamentos;
  • Respeitar as regras de segurança alimentar, sanitária e do trabalho, bem como demais normas e legislações vigentes pertinentes a área; treinar equipes de trabalho;
  • Orientar e supervisionar os alunos em prática profissional com base nas competências descritas nos planos de cursos;
  • Executar outras atividades correlatas de mesma natureza e equivalentes graus de responsabilidade e complexidade;
  • Cumprir políticas, normas, regulamentos, controle de riscos, programas institucionais, segurança da informação, saúde e meio ambiente;
  • Cumprir e fazer cumprir o código de ética da Organização.
Requisitos:Escolaridade e Conhecimentos Obrigatórios:
  • Diploma, devidamente registrado, de conclusão de Nível Superior;
  • Curso de Formação Profissional de Barista.
Experiência Profissional Obrigatória:
  • Experiência mínima de 06 (seis) meses na função de Barista.
  • Experiência Profissional Desejável:
  • Conhecimento técnico em tipos de cafés;
  • Métodos e tipos de moagem de grãos;
  • Tipos de torra de grãos de café;
  • Tipos de filtragem;
  • Operação de maquinário para café expresso;
  • Operação de ferramentas e métodos de preparo;
  • Gestão de estoque para cafeterias;
  • Boas práticas na manipulação de alimentos;
  • Conhecimentos sobre análise sensorial para cafés e bebidas à base de café.

Senac