
Operador(a) de Moagem I - Ponta Grossa/PR
- Ponta Grossa - PR
- Permanente
- Período integral
- Receber o produto vindo do armazenamento, identificar o tipo, efetuar o processo de limpeza e desumidificação e iniciar o processo de moagem.
- Coletar amostras do trigo periodicamente, efetuando análises simples para verificação da qualidade e especificação.
- Apoiar no processo de envase, se designado.
- Efetuar a produção da mescla, conforme definição do P&D da BBR.
- Controlar o volume de produtos conforme programação do PCP, direcionando-os corretamente para os silos de armazenamento.
- Realizar a medição do volume de farelo, farinhas e trigo armazenados nos Silos, através da utilização de trena.
- Confeccionar as telas para máquinas da operação de moagem (plansifters, turbo peneiras e sassores) medindo, calculando, recortando e montando as peças.
- Revisar os entelamentos dos plansifters e sassores, para assegurar a qualidade do produto final.
- Participar dos expurgos realizados na unidade.
- Apoiar na montagem e desmontagem de maquinários e equipamentos de operação, visando a execução da limpeza e higienização dos itens.
- Executar a limpeza e organização da área.
- Contribuir no cumprimento das práticas do BPS na unidade, visando a excelência operacional e consequente ganho de competitividade no mercado.
- Efetuar a revisão dos filtros dos sistemas pneumáticos, avaliando as condições das mangas e substituindo caso seja necessário.
- Auxiliar nas atividades de regulagem e inspeção dos maquinários e equipamentos, visando garantir a disponibilidade e correto funcionamento destes.
- Acionar a manutenção em caso de quebra ou parada de equipamentos.
- Cumprir os procedimentos de Segurança do Trabalho, mediante a participação em palestras e treinamentos, utilização de EPI´s, manuseio adequado de máquinas e equipamentos, dentre outras.
- Cumprir as normas e procedimentos de Meio Ambiente e Qualidade respeitando e seguindo os padrões estabelecidos e ou normas técnicas.
- Cumprir com suas responsabilidades no sistema de gestão de qualidade e segurança dos alimentos, atendendo aos requisitos, participando dos treinamentos, relatando os problemas observados, cumprindo com as Boas Práticas de Fabricação, Transporte e Armazenagem, 5's, procedimentos operacionais e do sistema de gestão.
- Conhecer e apoiar a política de qualidade e segurança dos alimentos assim como os KPI's estabelecidos.
- Participar, caso o colaborador seja integrante da Equipe de Segurança de Alimentos (ESA), ativamente das reuniões, revisão do estudo HACCP, treinamentos, bem como outras responsabilidades definidas e cumprir e incentivar aos demais colaboradores todas as práticas de Segurança de Alimentos.
- Monitorar, caso seja um controlador de PCC e PPRO, conforme planejado, em caso de desvio acionar imediatamente a liderança e garantir a tomada de ação imediata e corretiva.
- Seguir o protocolo definido e ser independente durante o processo, não responder ao seu superior imediato. caso o colaborador seja responsável pela coleta de produtos para análises do escopo GMP+.
- Fazer uso das informações provenientes de medidores de parâmetros de qualidade on line, e para os pontos de inspeções onde não há essa disponibilidade, realizar a coleta de amostras, para as análises realizadas em laboratório, de forma representativa, permitindo que os resultados obtidos auxiliem no controle e melhoria dos processos e qualidade dos produtos.
- Ensino Médio Completo
- Pacote Office Básico