O Garçom atende os clientes e serve alimentos e bebidas em restaurantes, bares, lanchonetes, hotéis, eventos, etc. Manipula alimentos e prepara sucos, drinks, e cafés. Realiza serviços de vinho.o\tPresta atendimento aos clientes, apresentando as opções, realizando sugestões, anotando os pedidos e servindo os produtos, de forma prestativa, clara, atenciosa, profissional e educada;o\tEncaminha pedidos à cozinha;o\tColeta amostras de todas as opções dos buffet de auto serviço de café da manhã, almoço e jantar;o\tExecuta procedimentos padronizados de higienização e estocagem dos utensílios de serviço; executa atividades de limpeza e organização no local de trabalho;o\tAuxilia o supervisor na requisição de materiais para o setor;o\tExecuta a montagem do ambiente de trabalho, como mesas, cadeiras, buffet e afins;o\tExecuta o preparo de bebidas na copa;o\tRealiza controle visual de entrada e saída de pessoas no restaurante;o\tMantém controle de comandas em todas as mesas, anotando todo e qualquer item consumido pelo cliente;o\tZela pela manutenção das áreas, equipamentos e utensílios de trabalho;o\tExecuta limpeza e degelo de refrigeradores;o\tAbastece sempre que necessário os refrigeradores, respeitando as datas de validade dos produtos em estoque (princípio PEPS);o\tPresta apoio e dá informações aos clientes;o\tCuida das condições gerais do restaurante, como iluminação, ventilação, música ambiente;o\tExecuta triagem de utensílios a serem lavados e higienizados;o\tPreenche planilhas e documentos de controle do setor quando solicitado pelo superior hierárquico;o\tRetira lixo do interior do estabelecimento, colocando em local indicado.o\tPrevê situações de risco;o\tUtiliza EPIs necessários.