
Operador Industrial II - Torre de resfriamento (Fermentação)
- Pereira Barreto - SP
- Permanente
- Período integral
- Operar o processo de fermentação, monitorando e controlando o funcionamento das torres de resfriamento, dosagem de produtos químicos, dornas de fermentação, a centrifugação, o tratamento de levedo, a lavagem de gases e a assepsia do sistema, controlando os parâmetros de operação (tais como temperatura, vazão, nível, rotação, brix, concentração de fermento, GL, pH, microbiologia, entre outros) através de operações campo e, eventualmente, por meio de sistema supervisório e painel de controle, visando o atingimento das entregas de qualidade e produção;
- Operar o processo de destilação, monitorando e controlando a entrada de vapor e vinho, a retirada de álcool, óleo fúsel, álcool de segunda, vinhaça e de flegmaça, o grau alcoólico, a regulagem dos condensadores, a qualidade do álcool, controlando os parâmetros de operação (tais como temperatura, pressão, vazão, nível, rotação, GL, pH, acidez, entre outros) através de operações campo e, eventualmente, por meio de sistema supervisório e painel de controle, afim de atender as metas de produção;
- Operar o processo de desidratação de álcool por peneira molecular, monitorando e controlando a entrada de vapor e álcool hidratado, a retirada de álcool anidro e flegmaça, o grau alcoólico, a regulagem dos condensadores, a qualidade do álcool, controlando os parâmetros de operação (tais como temperatura, pressão, vazão, nível, rotação, GL, entre outros) através de operações campo e, eventualmente, por meio de sistema supervisório e painel de controle, visando assegurar os resultados necessários;
- Acompanhar o funcionamento do sistema de resfriamento de trocadores de calor e condensadores, monitorando a temperatura e outros parâmetros do sistema, afim de garantir a melhor performance de operação;
- Operar a coluna termolizadora, controlando a entrada de vinho e vapor, a saída de álcool de segunda e vinhaça, o grau alcoólico, controlando os parâmetros de operação através de sistema supervisório, painel de controle e operações de campo, assegurando o fluxo programado de produção;
- Realizar a multiplicação fermento no início de safra, controlando os parâmetros de brix, temperatura, concentração de fermento, entre outros, garantindo a disponibilidade necessária de fermento para o inicio de safra;
- Em horários de refeição, ou quando necessário, operar as centrífugas de fermento, controlar os parâmetros de operação de cada máquina, realizar a partida ou parada de equipamentos de acordo com o fluxo de produção, efetuar limpeza das máquinas, registrar dados das operações em formulários de controle, monitorar e substituir os pratos, bicos e vedações quando danificados, garantindo a produtividade do processo.
- Ensino Médio Completo;
- Conhecimento nos processos de fermentação
- Disponibilidade para trabalhar em escala 5X1 com revezamento de turno.
- Residir em Pereira Barreto, Sud Mennucci e/ou Ilha solteira
- Proatividade;
- Foco e agilidade;
- Ética, para nós um valor inegociável;
- Sustentabilidade, criar e compartilhar valor, cuidando da sociedade e preservando nossos recursos naturais;
- Excelência, fazer melhor sempre;
- Segurança, a sua vida é o seu maior bem, e preservá-la o nosso maior compromisso;
- Curso Técnico Completo em Açúcar e Álcool e áreas relacionadas;
- Se você é uma pessoa com deficiência e quer fazer parte da Santa Adélia, cadastre seu currículo aqui. Não temos vagas exclusivas para PcD, pelo contrário TODAS AS NOSSAS OPORTUNIDADES PODEM RECEBER PESSOAS COM DEFICIÊNCIA.
- Etapa 2: Entrevista com o RH e gestor da área2Entrevista com o RH e gestor da área
- Etapa 3: Contratação3Contratação