Copeiro (a) - Extensivo a PCD

Instituto de Cardiologia e Transplantes do Distrito Federal

  • Brasília - DF
  • Permanente
  • Período integral
  • Há 6 dias
Descrição e Responsabilidades
  • Apresentar-se pontualmente e devidamente uniformizado ao setor de trabalho;
  • Fazer assepsia das mãos;
  • Ler a ocorrência;
  • Consultar o cardápio do dia;
  • Verificar a escala/alterações com a líder de nutrição ou nutricionista de produção;
  • Higienizar utensílios / bancadas/ carrinhos/ equipamentos mantendo a organização e limpeza durante toda a distribuição e após o término;
  • Verificar e confirmar com nutricionista lista de paciente em jejum e abreviação de jejum para entrega de maltodextrina;
  • Realizar o recebimento/preparo prévio dos alimentos: refeições, acompanhamentos, lanches, sucos, sobremesas, etc, assim como preparar e organizar a distribuição de bebidas e as preparações lácteas;
  • Atualizar-se diariamente através do mapa de dietas em relação à dieta, observações e leito de seus pacientes;
  • Organizar a montagem das bandejas de dietas normais e modificadas e distribuí-las nas unidades, de acordo com cartões de identificação de dietas, utilizando-se dos carros de transporte para este fim, seguindo critérios de tempo e temperatura especificados em legislação específica;
  • Zelar, recolher, transportar e higienizar os utensílios nas refeições dos pacientes;
  • Realizar o porcionamento /entrega dos alimentos para os setores (lanches /eventos) colocar etiqueta com prazao de validade;
  • Organizar a copa após a distribuição de cada refeição e limpar os carrinhos e bandejas utilizadas;
  • Higienizar as mãos em toda e qualquer mudança de atividade, saída e retorno do setor;
  • Recolher louças e utensílios utilizados para distribuição de refeições, bem como, providenciar higienização de utensílios e esterilização de materiais contaminados;
  • Operar equipamentos como micro-ondas, passthrough, carro térmico, cafeteira elétrica, etc;
  • Higienizar segundo técnicas apropriadas, os equipamentos, instalações e áreas físicas destinadas às suas atividades preenchendo devidamente as planilhas de controle;
  • Realizar controle de qualidade dos alimentos recebidos através de análise das características sensoriais, como: cor, sabor, textura;
  • Controlar quantitativamente gêneros alimentícios e materiais das Unidades de Internação e outras;
  • Comunicar verbalmente a chefia imediata às irregularidades relativas aos materiais, equipamentos e área física;
  • Realizar controles de recebimento das refeições pelos clientes/pacientes, bem como dos utensílios utilizados diariamente;
  • Atender às solicitações dos pacientes de acordo com as especificidades da dieta;
  • Monitorar, por turno de trabalho, o material sob sua guarda, comunicando a chefia eventuais perdas ou danos destes;
  • Participar de reuniões sempre que convocado e cumprir ordens e determinações superiores, bem como o regimento interno da unidade operacional do serviço a que pertence.
  • Realizar a entrega de prescrições;
  • Recolher assinaturas de acompanhantes que recebem refeições.
Requisitos- Obrigatório:
  • Ensino médio completo.
- Desejável:
  • Experiência como Copeira Hospitalar;
  • Conhecimento dos métodos de conservação, técnicas de higiene, preparo e distribuição dos alimentos.
BenefíciosSeguro de VidaVale-alimentaçãoVale-transporte

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