
Assistente de Qualidade (Anápolis/GO)
- Anápolis - GO
- Permanente
- Período integral
- Inspecionar as linhas de produção (alimentos e embalagens) para liberação ou ação corretiva, garantido a execução dos procedimentos operacionais de higienização padrão e das Boas Práticas de Fabricação;
- Atuar nas análises de liberação de matérias primas, materiais de embalagem e produto acabado, conforme o programa de qualidade definida, garantindo a qualidade e segurança dos alimentos;
- Realizar os Controle alergênicos pertinentes as linhas produtivas, através inspeções in locu e Análises com Kits de Alergênicos, quando aplicável, aquisições de kit, materiais de uso da área dentre outros, homologações de fornecedores e prestadores de serviços, gestão de contratos e documentações pertinentes;
- Solicitação de cadastros de materiais para aquisições e fornecedores;
- Orientar e solicitar ajustes nos processos produtivos de embalagens e alimentos, conforme necessidades;
- Executar, registrar e arquivar os controles de processo de todas as linhas de embalagens e alimentos;
- Registrar e arquivar os controles de processos e laudos de análises;
- Preparar amostras para realização de análises sensoriais e análises físico-químicas (por ex.: avaliar estanqueidade das embalagens, determinar cloro livre e residual, medir densidade e umidade, determinar pH e monitorar controles de temperaturas, avaliar vácuo e torque) nos produtos acabados, matérias-primas e materiais de embalagem, conforme as Especificações Técnicas;
- Verificar e orientar os colaboradores da produção sobre normas de Boas Práticas de Fabricação e de Segurança de Alimentos;
- Recolher, identificar e registrar amostras de contraprova;
- Realizar análises de Shelf Life de 1ª, 2ª e 3ª avaliação;
- Realizar inspeção final dos produtos acabados;
- Monitorar o preenchimento de Registros da produção (controle de troca de luvas; registro de troca de filtros; BPF; registro de higienização) e afins;
- Garantir que o preenchimento dos Registros da Qualidade esteja em dia (controle de balança, registro de temperatura e umidade, registro de controle de cloro, política de vidros; liberações de linha, Food Defense, Controle de Pragas dentre outros);
- Identificar todos os paletes aprovados com etiquetas de validação da Qualidade;
- Indicar as necessidades de revisão, adequação de documentações em geral;
- Bloquear produto não conforme e acionar o gestor imediato para as tratativas aplicáveis, quando necessário;
- Realizar treinamentos e avaliações de eficácia;
- Abertura e tratativas de não conformidades;
- Executar as atividades de Controle de Pragas conforme Procedimento estabelecido;
- Avaliar, emitir e registrar o parecer fabril para as reclamações de SAC e atuar junto aos responsáveis para a eficácia dos planos de ação;
- Controle dos instrumentos calibráveis;
- Apoio nas documentações de rastreabilidade, conforme Procedimento estabelecido;
- Solicitação de extensão de Shelf Life;
- Controle de Documentos;
- E demais atividades da área relacionadas ao cargo.