Nutricionista - Arthur Bernardes - Curitiba

Grupo Carrefour Brasil

  • Portão - RS
  • Permanente
  • Período integral
  • Há 2 mêses
Revisar periodicamente o manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos e os
procedimentos operacionais padronizados, mediante análise da Legislação vigente, bem como
levantamento de necessidade de alteração de procedimento.
Monitorar o cumprimento dos processos estabelecidos no Manual de Boas Práticas de
Manipulação e nos procedimentos operacionais padronizados, através de conferência de
registro de documentos de controle interno, tais como: Ficha de admissão de mercadoria,
Cronograma de Limpeza, Temperatura dos Equipamentos, Relatório SAEOU 60, etc.
Capacitar todos os colaboradores envolvidos com o Serviço de Alimentação e com a
Segurança Alimentar, através de treinamentos periódicos, provendo informações,
atualizações e esclarecimento de dúvidas.
Identificar, mapear e monitorar os pontos críticos de controle de toda a cadeia operacional,
através do acompanhamento da operação e de registros dos controles de recebimento, de
armazenamento e distribuição de produtos, direcionando ações corretivas.
Acompanhar pessoalmente as inspeções sanitárias na loja e no refeitório, verificando as
irregularidades detectadas pela equipe fiscal, direcionando ações pertinentes, bem como
sendo responsável pela apresentação da documentação, manuais e procedimentos da loja.
Monitorar a manutenção preventiva e corretiva dos equipamentos (ilhas, câmaras
congeladas/refrigeradas) e móveis (longarinas) que afetam diretamente à Segurança
Alimentar, através de ordem de serviço e de planilha de controle de manutenção, a fim deassegurar a integridade dos produtos.
Controlar o custo da refeição através do acompanhamento das planilhas de controles,
envolvendo gestão de pedidos, controle de estoque, controle diário da matéria prima
utilizada, entre outros.
Elaborar cardápio mensal de acordo com a necessidade calórica do indivíduo sadio,
respeitando as exigências do PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador), bem como a
meta pré-estabelecida.
Desenvolver campanhas de Educação Nutricional e Desperdício de Alimentos, através de
palestras e exposição de cartazes com informações nutricionais.
Assegurar a qualidade das refeições oferecidas, através dos controles de qualidade
implantados no setor como, por exemplo, monitoramento de temperatura do recebimento
até a distribuição, coleta de amostras de alimentos, etc.
Auxiliar o RH na Administração de Pessoal do Serviço de Alimentação, através das escalas de
revezamento, apuração do relatório de divergência do ponto eletrônico, programação anual
de férias, entre outros.
Assegurar a qualidade dos produtos comprados fora da loja, utilizados no refeitório e
cafeteria, através de credenciamento de fornecedor, realizado por meio de visitas técnicas e
aplicação do Check List.
Auxiliar a equipe Regional de Segurança Alimentar na implantação e execução de novas
unidades da empresa, visando à padronização do setor.
Conhecer os riscos de suas atividades e as medidas de controle, visando eliminar fontes de
riscos (perigos) no trabalho e comportamentos inseguros.
Combater o desperdício, através da redução, reutilização e reciclagem de materiais e
produtos.
Cumprir as normas e procedimentos da empresa, respeitando a ética e os valores
organizacionais.Executar outras atividades compatíveis com as exigências para o exercício da função.
Requisitos do cargo:
Formação acadêmica: Ensino Superior em Nutrição, desejável pós graduação em controle de
qualidade ou vigilância sanitária de alimentos.
Experiência mínima: 2 anos
Conhecimentos específicos: Pacote Office intermediário, legislação sanitária, controle de
custo, boas práticas de manipulação e procedimento operacional padronizado.
Habilidades: Planejamento e organização, relacionamento interpessoal, comunicação,
flexibilidade, habilidade para trabalhar sob pressão e equilíbrio emocional.

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