Informações sobre a vaga: Unidade:?Hospital Central de Alta Complexidade de Mato Grosso - Cuiabá / MT Jornada de Trabalho: 220hrs mês Sumário Definir, planejar, organizar, acompanhar e avaliar as atividades de assistência nutricional aos pacientes internados. Prestar assistência promovendo a manutenção e a reabilitação do estado nutricional, através do planejamento da alimentação adequada que atenda às necessidades individuais do paciente, conforme orientações do gestor. Responsabilidades - Traçar o perfil nutricional do paciente, definindo o nível de assistência e elaborando o plano dietoterápico conforme o diagnóstico nutricional. - Adequar a dieta às condições clínicas e hábitos alimentares, considerando intolerâncias e anamnese, aplicando a prescrição dietética individualizada. - Acompanhar a evolução nutricional, utilizando parâmetros clínicos, bioquímicos e corporais conforme protocolos específicos de cada especialidade. - Monitorar a ingestão alimentar dos pacientes, ajustando conforme necessidade durante visitas sistematizadas. - Reavaliar e reformular condutas dietoterápicas, quando necessário, de acordo com a resposta nutricional do paciente. - Orientar a dieta pós-alta hospitalar, promovendo educação nutricional para pacientes e familiares. - Conferir prescrições médicas e atualizar mapas de alimentação, garantindo que as dietas prescritas sejam corretamente servidas. - Registrar em prontuário a prescrição dietética, evolução nutricional e intercorrências, conforme os níveis de assistência. - Solicitar às áreas responsáveis as refeições e dietas específicas, como mamadeiras, enterais e refeições intermediárias. - Conferir as refeições antes da distribuição, assegurando conformidade com o mapa de alimentação do paciente. - Planejar e supervisionar atividades de suprimentos, controlando gêneros, materiais e equipamentos da unidade conforme parâmetros definidos. - Acompanhar a gestão de insumos e materiais da área, garantindo recebimento, armazenamento e uso adequado. - Elaborar relatórios estatísticos diários e mensais, com dados de clientes, custos, consumo, produtividade e orientações pós-alta. - Atuar de forma integrada com a equipe interdisciplinar, participando ativamente do atendimento a pacientes e familiares. - Participar de grupos científicos e projetos em equipe, visando qualidade técnico-científica sob supervisão do gestor. - Elaborar cartões de dietas especiais e supervisionar todas as etapas de gestão de insumos na área nutricional. - Realizar a confecção do laudo nutricional, com base na avaliação clínica e dietética do paciente. - Cumprir e fazer cumprir normas e diretrizes de Saúde, Segurança e Meio Ambiente, conhecendo os riscos do ambiente de trabalho. Requisitos: - Superior Completo em Nutrição e Conselho regional em Nutrição ativo. Desejáveis: - Experiência prévia na área de atuação; - Pacote Office Prazo de Inscrição: - Inscreva-se até: 22/08/2025